经济与管理学院举办 “激情演讲——经管青春活力”演讲赛总决赛

发布者:王令耀发布时间:2012-05-15浏览次数:59

诠释激情青春,彰显经管活力。5月9日晚上7:30,一场题为“激情演讲——经管青春活力”的演讲赛在阶梯楼102教室如期举行。此次演讲赛由经济与管理学院主办、2011级工商管理四班承办。院团委书记王令耀、2010级辅导员周芳老师、2011级辅导员王岩老师、2009级兼职辅导员栗会荣老师出席了本次比赛。
        一段团史视频,重温了革命激情,也拉开了比赛的序幕。比赛分为命题演讲和即兴演讲两个环节。各位参赛选手紧扣主题或慷慨激昂、或深情诉说,以不同的方式表达了对中国共青团的热爱和作为一名青年团员的骄傲与自豪。内容详实,不仅从政治、经济、文化等多个方面阐述了中国共青团成立以来所发生的翻天覆地的变化,同时,联系自身的实际,阐述了自己对于青春、梦想、责任的理解。在即兴演讲的环节中,选手们更才思敏捷,妙语连珠,对当下时事热点问题提出了自己独到的见解,赢得场下掌声、喝彩声不断。比赛中间穿插的相声、手语、话剧等节目也让在场的老师和同学们赞不绝口。两个多小时的激烈角逐,来自2011级经济二班的张斐和2011级经济四班的刘璐在12名参赛选手中脱颖而出,获得了本次比赛的一等奖。赛后,评委代表对选手的表现分别进行了点评。
        最后,团委书记王令耀老师对本次大赛进行了精彩总结。王老师指出“经历过认真准备的人才会有收获。作为大一的新生,一定要多尝试,才能找到属于自己的一份快乐。”与此同时,也将论语中“学而时习之,不亦说乎?有朋自远方来,不亦乐乎?人不知而不愠,不亦君子乎?”与广大的学子共勉。
        此次演讲积极向上、主题鲜明,增强了学生的使命感和责任感,展示了当代大学生开拓进取、勇于献身的时代精神。

(经济与管理学院 王岩 李亚丽 朱征宇)