经济与管理学院举办“呵护心灵,健康成长”心理健康活动

发布者:王令耀发布时间:2012-05-29浏览次数:91

“呵护心灵,健康成长”

和谐知情意,悦纳你我他。为了响应大学生心理健康宣传月,我院团委学生会心理部进行了“心宿暖阳”宿舍风采展和“心灵补白”个人微成功日记活动。同学们积极踊跃参加到活动中来,我院于5月24号进行了评比活动。
       本次活动旨在于加强大学生心理健康教育,提高大学生心理素质,以“心宿暖阳”主题的宿舍风采展主要是以宿舍单位,以海报为主要表现形式来展现。一张张独具匠心的海报,一张张青春活力的面孔都体现各宿舍的生活特色,展示了宿舍丰富多彩的生活。以“心灵补白”为主题的个人微成功日记更是记录自己每天的心灵历程,15天15篇日记,每天坚持成功一小步,15天后成就一个全新的自我。经过评选,我院将优秀的作品推荐到校内。据悉,这些优秀作品目前已经在西区校园琢玉楼附近展出。
       本次活动让同学们认识到心理健康的重要性,增强了心理健康知识,同时有助于同学们营造健康、和谐的生活和学习环境,极大的丰富了同学们的课外生活,为建设和谐心灵,和谐宿舍,和谐班级,和谐校园打下了坚实的基础。

(经济与管理学院 朱征宇)