我院举行新乡市第三届“联3G杯”大学生“营销之星”策划大赛实战营销活动

发布者:王令耀发布时间:2012-05-29浏览次数:32

教学相长做学问,学以致用求发展。5月27日下午三点整,东区大花坛处热闹非凡。一个个身穿橘黄色统一服装的“工作人员”在忙碌着。新乡市第三届“联3G杯”大学生“营销之星”策划大赛实战营销活动在此开展。
       活动以第三届“联3G杯”大学生“营销之星”策划大赛的冠军团队方案为基准,参赛选手以集体细分小组为形式,制定销售目标,进行销售量的“比拼”,由小组团队自主创新活动的形式与细节。实战营销内容主要为“推广联通3G业务,销售联通手机,销售联通3G电话卡”,以“免费打”“敞开打”“拨打不分忙闲时”为主打口号,以“搭棚建舍”“统一服装”“宣传单页与即兴宣传相结合”为主要活动形式。
       活动分为准备期、宣传期、活动日三个阶段。活动开展前,很荣幸地邀请到了联通公司的莫峰丽、院市场营销系的崔保军老师为参加实战营销的队员做了理论培训,赛扶的实战营销高手也给选手们做了全面而细致的指导。同时,团队成员以发传单进行实地宣传,以微博、QQ、人人等通讯方式进行微扩散。好的理论需要好的实践,好的方案需要好的实施。每个活动现场由每组团队成员布置,远远地你可以看到一群群橘黄色衣服在人群中穿梭着,走近后你可以看到“你今天给你的他或她打电话了吗”“亲,你最近花费贵吗”等以“情”营销的宣传标语。
       此次实战营销活动提升了同学们的实战营销和交流沟通的技巧,全面调动与发挥了同学们的创新精神与创新思维,同时,促进了理论与实践的结合,营造了教学相长的氛围。

(经济与管理学院 茹雪)