经济与管理学院开展“yes we can ”户外素质拓展活动

发布者:王令耀发布时间:2012-05-29浏览次数:44

为了丰富同学们的课余活动,培养同学们的集体荣誉感和团结协作的精神,5月27日,我院在西区校园校训石开展户外素质户外拓展训练。本次活动邀请教育科学学院心理学专业学姐来进行指导。来自2011级的六十多名同学们参加了本次活动。
       活动一开始,根据每一位参加同学抽取的扑克牌的花色进行相应分组。随后进行了“激情拍手”游戏中,每一位同学都拍起手和左右相邻人的肩膀,并且伴随着节奏喊着“我们是最棒的!”,把自己内心深处的话无声的表达了出来,增强了同学们自身的自信心。“滚雪球”中同学们无一不畅所欲言,手拉手谈话中使心与心靠得更近了。传递呼啦圈中同学们相互配合,俨然有序。走秀时同学们青春靓丽,动感十足。“信任背摔”更是考验同学们之间相互的信任度,站在高台上背对着下面伸开双手的同学摔去的时候是害怕畏惧还是果断自信,经历过的人一定会更加信任自己周围的人。最后,同学们依次在宣传页上签上了自己的名字。
       本次素质拓展活动让大家在加深彼此之间的了解和信任度,增强团队协作能力的同时还收获许多意想不到的喜悦:认识了自身潜能,学会了挑战自我,超越自我,增强了自信心。

(经济与管理学院 茹雪 朱征宇)