经济与管理学院《经管文丛》编委会举行首届培训会

发布者:王令耀发布时间:2012-06-06浏览次数:147

6月5日中午12:30,经济与管理学院《经管文丛》编委会首届培训会在A楼103室举行。院团委宣传部与《经管文丛》编委会办公室﹑记者部﹑编辑部负责人及其成员参加了培训会。
       经个人报名和初步选拔,我院13名同学获得参加培训的资格。培训会第一阶段由记者部何卓介绍了采访活动中应注意的事项及稿件书写的基本要求;编辑部李大洋讲解了作为一名优秀编辑需要的专业知识、技能、品质等。第二阶段采用无领导小组讨论法,就给定的课题让同学们讨论,小组同学运用企业战略管理和博弈论不等相关知识,紧扣课题,见仁见智。
据悉,经管文丛编委会在此次培训会中择优选出4-6名同学进行下一阶段的专业技能的培训,根据培训结果,最后录用为《经管文丛》编委会成员。
       此次培训会以运用理论分析实际问题为目的,以让同学们树立经济、管理思想为初衷。同时,也为《经管文丛》编委会发掘德才兼备的同学,为文丛更好的发展提供智力资源。

(经济与管理学院 张斐)