经济与管理学院举行双学位宣讲会

发布者:王令耀发布时间:2012-06-11浏览次数:68

经国济世,管理人生。6月9日早上8:30,万人餐厅三楼多功能报告厅人头攒动。经济与管理学院双学位宣讲会在此隆重举行。院党委书记朱建、院长任太增、副院长纪晓红、工商管理系主任陈酉宜、财务管理系主任李敬、教学秘书武立永、2011级辅导员王岩以及优秀毕业生代表出席了本次会议。500多名同学参加了宣讲会。宣讲会由主管学院双学位的宋树伟老师主持。
      首先,我院院长任太增老师向大家介绍我院双学位基本情况,并告诉大家现代社会的发展对于具有经济管理专业背景的复合型人才的需求越来越旺盛。同时,他也鼓励大家在当今经济社会中应该多学习掌握一些关于经济管理方面的知识,这样才能成为全面综合发展的社会型人才。随后,我院两位专业老师向大家详细的介绍了我院双学位具体的专业、课程、就业前景,让在座的同学们对于我院双学位有了一定的了解。考取福建南平市建设银行的洪明彪讲述了自己报考银行的具体流程和面试的经验、窍门,让大家受益匪浅。
       随后,进行的自由提问环节,台下的同学踊跃提问,老师就学分、课程开设、报名资格等同学们比较关心的问题一一进行了解答。最后,宋老师又向大家详细的介绍了学院双学位的报名流程事项,希望更多的同学能够加入到经管学子的行列中来!
       此次宣讲会不仅使同学们了解到双学位的有关事项,也让同学们对于自己未来的人生规划有了一定的思考。

(经济与管理学院 茹雪 朱征宇)