【暑期社会实践】未雨绸缪细于微行 实践之路始于足下

发布者:王令耀发布时间:2012-07-07浏览次数:21

动员大会

7月2日上午,继校2012年大学生暑期实践“三下乡”社会实践活动启动仪式后,经济与管理学院召开暑期实践活动动员大会。院暑期实践低碳生活环保宣传服务队与企业见习实践服务队两团队全体成员参加了此次大会。
       会上,院团委书记王令耀针对学院特色和团队主题对暑期实践活动做了统筹与规划,希望团队成员“实践之前有计划,实践之中有思考,实践之后有进步”。首先,强调了实践的重要性,要求大家在实践中践行科学发展观,在实践中检验真理和发展真理,真正地将“仰望星空”与“脚踏实地”紧密结合,从而在实践中受教育、成才干、做贡献。随后,王老师具体交代了暑期社会实践中应注重的细节,明确地告诉大家:实践之行,踏入社会,你代表的不仅仅是你自己,一言一行更肩负着学院乃至学院的荣辱。最后,王老师阐述了实践的意义即“实践出真知”,实践团队成员要扎根于实践、开花于实践,最重要的是结果于实践。
实践团队成员也纷纷表示,发挥艰苦奋斗的精神,带着责任心和热情投身于暑期实践之中,谨言慎行,不辜负老师和学校的厚望。
       此次暑期实践活动动员大会不仅鼓舞了团队成员的士气,同时,引领大家在脑海里模拟了实践之旅的整个流程,为暑期实践活动的顺利开展奠定了基础。

(茹雪)