【暑期社会实践】低碳环保 思想先行

发布者:王令耀发布时间:2012-07-07浏览次数:28

宣传

经济与管理学院“低碳生活环保宣传服务队”于7月5日上午8:00进入新乡环宇集团有限公司行政楼。服务队针对环宇低碳环保方面的资料文件进行了学习和记录,并开展了讨论。

阅环宇万卷环保文件 品低碳绿色生活理念

为服务队提供相关文件的苗主任为我们介绍到:“新乡环宇集团是脚踏实地的一个企业,并不是仅仅将低碳环保流于形式。我们有明确的指导思想---低碳环保要切实落实到每一处,包括生产制造、包装、宣传销售,甚至员工的日常生活等。”服务队通过资料了解也证实了环宇集团将低碳环保落实在各个方面,每一处都尽可能的细化,规章制度十分完善,每一个数据都有参考文件进行比对,看每一环节是否符合低碳环保的标准。

观公司处处低碳现象 倡员工人人身体力行

服务队发现环宇集团的员工也真正落实了集团低碳环保的思想。在行政楼下,服务队碰到来这里办理文件的李工人,李工人在包装车间工作。看李工人十分年轻,服务队都称呼他为小李哥。小李哥看到服务队都是大学生,非常积极热情得给我们介绍,他骄傲地给我们介绍:“在环宇,你很难看到浪费的现象。就说我们车间吧,我们的电池纸质包装壳保护的非常好,尽量不让它破损报废。再说将电池粘贴的环节,我们都是把工业胶棒用的一点儿不剩才换新的,你几乎看不到胶棒头的废弃。”小李哥正说着,服务队成员发现行政楼下停着一辆非常不一样的客车,车身上写着“纯电力电动环保客车”。经小李哥介绍,这辆客车的动力完全是由车体内部环宇公司制造的电池提供的,完全不使用汽油等污染原料,其真正符合低碳环保的理念,为将来汽车实现零排放打下基础。新乡环宇集团从上至下真正将低碳环保贯彻实施在各个方面,服务队成员获益匪浅,为今后开展低碳环保方面的宣传提供了鲜活的例子。

宣环保思想深入其中   建绿色环境你我共赢

在我服务团队在公司内部员工间进行环保意识宣传时,在厂房制造区巧遇一名生产工人,他对我们的行为感到很是好奇,主动走上前来与我们进行沟通交流,服务团队人员热情地接待了他,对他提出的问题一一进行了回答,并就目前有关环宇的环境现状及存在的问题进行了分析,并提出了解决方案。他听后连连点头称是,我们的宣传让他们意识到人们在保护环境、节约资源、减少浪费的同时,也为自己营造了健康和谐的环境,造福了我们的子孙后代,实现真正的可持续发展,这样实现了人与自然的共赢。
       像很多接受宣传教育的员工一样,这位工人表示在今后工作与生活中不仅要把环保的理念和思想身体力行,还要在自己的朋友和家人之间进行环保宣传,自己力争做到人人环保、事事环保、为中国环保事业做出自己的贡献。

(陈芊桦 刘婧)