美国爱荷华州立大学封红丽博士到我校讲学

发布者:陈清利发布时间:2013-12-18浏览次数:114

2013年74日,美国爱荷华州立大学封红丽博士商学院二楼报告厅作了题为《美国农民保险选择的经济行为分析》的学术报告。商学院党政领导、青年教师和研究生聆听了此次报告。报告会由商学院副院长乔俊峰主持。

封红丽博士从日常生活中的保险话题讲起,提出了保险学的免赔额、不足额保险和超额保险等基本概念,介绍了美国农作物的产量保险以及收益保险等险种。她通过农民选择保险的相关经济因素建立了数学模型,并结合美国农民选择保险的实际数据,对美国农民保险选择过程中农民保险选择行为与理论的不一致现象进行了阐述与分析。博士指出美国农业保险已成为成为资助农业的最主要的方式,但是农民保险逆向选择的现象值得关注和研究。报告结束后,博士还与现场师生互动,热情回答了大家的提问。

(商学院  宋树伟)