商学院开展“树立投资理念,规划精彩人生”专题讲座

发布者:宋树伟发布时间:2014-06-17浏览次数:141

6月13日上午,商学院“树立投资理念,规划精彩人生”专题讲座活动在商学院楼119会议室顺利召开。讲座特别邀请到中国建设银行河南省分行“百里挑一贵金属讲师”、新乡市分行个人金融部经理李战勇作为主讲人。出席此次讲座的还有中国建设银行河师大支行行长赵璟,商学院团委书记兼2012级辅导员王令耀。商学院部分同学聆听了此次讲座。

讲座伊始,李战勇先生以建设银行新研发的“建设银行贵金属T+D(延期交易)”业务为例,向同学们详细介绍了该项业务的功能。他表示,投资银行业务是投资理财十分重要的一部分,特别是对于商学院投资学的同学们来说,如何在学好课本上知识的同时并加以运用,了解投资理财的业务就是一个较为有效的方法。接着,河师大支行行长赵璟与在场同学分享了她的心得体会。赵璟指出,金钱不仅仅代表着物质,更是一种思想,如果想成为一名投资界的成功人士,智商、情商和财商缺一不可。她用犹太民族的孩子收到的第一个生日礼物是股票为例,表明财商不仅要从小培养,还要靠具体的实践来获得。赵璟现场表示,为了更进一步加深同学们对课本所学知识以及投资学的理解和掌握,商学院同学可以到建设银行河师大支行进行免费的“黄金T+D业务”操作,并且可以受到工作人员的指导和建议。讲座过程中,同学们与主讲人积极互动,赵璟行长以及李战勇经理耐心解答,现场氛围轻松活跃。

此次“树立投资理念,规划精彩人生”专题讲座的成功举办,不仅让同学们对课本以外的投资理财知识有了一定的认识,而且能够有效的督促同学们学好专业课知识,并且有效的利用所学为今后的生活提供便利,同时,讲座也对同学们今后就业择业具有积极作用。

(商学院张莹)