商学院举办“职来职往”职业经理人讲座

发布者:宋树伟发布时间:2014-11-24浏览次数:128

11月23日下午,商学院在东区教学B楼303室举办“职来职往”职业经理人讲座,特别邀请到2008级市场营销专业毕业生杨宗作为主讲人。院团委书记兼2012级辅导员王令耀、市场营销系主任张瑞红携同我院一百多名学生一起聆听了本次讲座。

整场讲座气氛轻松活跃,主题鲜明。职业经理人杨宗主要围绕“学生时代”、“创业之路”以及“处世交友”三个方面给出了经验之谈。期间,他与同学们分享了自己为人处事方面的四字箴言“真心、真金”,并提出要交良师益友,懂得感恩,只有真诚以待才会得到更广泛的财富。杨宗指出,创业过程中要找准人和事,有限的资源用在合适的点上才会事半功倍。他鼓励同学们努力学习,扎实理论基础的同时积极社会实践,融入社会。随后,在问答互动环节他又就同学们提出的各种问题给出了详细的解答。最后,王令耀书记对本次讲座进行了总结,并告诫同学们“认识你自己,比努力更重要”。

本次讲座着重强调了专业知识的重要性,鼓励同学们努力学习科学文化知识,朝着梦想奋进,进一步传递了感恩、真诚以待的正能量。此外,职业经理人杨宗的现身说法也为同学们今后创业、就业给出了参考。

(商学院 王继发)