华中科技大学博士生导师杨超教授、杨珺教授到我校讲学

发布者:陈清利发布时间:2014-12-02浏览次数:273

121日,应商学院邀请,华中科技大学管理学院博士生导师杨超、杨珺两位教授来到商学院报告厅作学术报告。商学院骨干教师和研究生共100余人聆听了报告,报告由商学院院长任太增主持。

杨超教授作了题为“电动汽车运营机制设计与管理优化问题研究”的学术报告,报告从“各参与方的行为特征及交互影响”、“运营模式”、“系统仿真”等相关问题的研究出发,清晰地阐述了电动汽车行业应如何运营。杨超教授还强调了政府与企业的关系在新能源电动汽车运营过程中的重要作用。

杨珺教授作了题为“公司市值影响下的供应链契约与协调研究”的学术报告。他通过理论分析和实证研究对“在关注市值影响后,传统的契约是否有效”、“在信息不对称的情况下,关注市值会对供应链成员有何影响”、“设计有效的供应链契约”等几个问题进行了系统阐述。

讲座结束后,两位教授与在座的师生进行了互动交流,对学生提出的疑问进行了解答,现场气氛热烈。

(商学院 宋树伟 陈彦娜)