我院领导老师深入学生宿舍进行安全卫生检查

发布者:宋树伟发布时间:2015-12-15浏览次数:219

12月15日上午,商学院党委副书记李杰、团委书记兼2012级辅导员王令耀、2013级辅导员李建华、2014级辅导员周芳、2015级辅导员王岩在学生干部的陪同下一同对我院各年级学生宿舍进行了检查。

首先,李杰书记一行对宿舍内务、宿舍布置、宿舍电器设备以及宿舍安全等方面进行了全面检查。对学生的宿舍卫生情况作了充分的肯定,并且也指出了其不足之处,提出了改进意见,要求加大宿舍管理力度,让学生能拥有一个更加舒适、干净的宿舍。其次,李杰书记围绕我院学生宿舍文化建设对学生的成长成才给予了谆谆教导。他提出,一个好的宿舍文化氛围对学生的日常生活、学习影响巨大,嘱咐大家一定要注意搞好宿舍卫生,搞好宿舍成员间的团结,营造一个整洁、和谐的宿舍环境,从而能够好好学习、开心学习。此次宿舍检查,不仅拉近了师生之间的距离,更体现了我院领导老师对学生的关心与爱护。加强了学生对宿舍卫生整洁的意识,督促学生养成保持卫生的良好习惯,共同维持一个美好的生活环境。

商学院成立有专门的学生寝室卫生检查小组,定期对学生寝室卫生进行检查。学院领导班子也多次深入到寝室进行卫生检查,使得学生寝室卫生逐步得到改善。今后,学院会进一步加强寝室卫生的监督与管理,制定明确的规章制度。希望通过卫生检查使同学们能树立起创造良好寝室环境的意识,营造一个整洁、温馨、舒适的寝室环境。

(商学院 王璐 张紫薇)