浙江大学黄祖辉教授来我校讲学

发布者:陈清利发布时间:2016-11-11浏览次数:407

1110日,浙江大学中国农村发展研究院院长黄祖辉教授做客商学院学术沙龙,作了一场题为“推进农业供给侧改革”的学术讲座。讲座由商学院院长任太增教授主持。

黄祖辉教授从“我国经济形势与供求问题”、“当前我国农业农村发展环境”、“认识当前农业供给侧的改革”、“改革以来我国农业供给侧三次重大调整与改革”、“农业供给侧结构调整与改革的启示与问题实质”、“我国农业供给侧结构调整与改革的思路”、“我国农业供给侧结构调整与改革的重点”七个方面的内容展开。通过回顾我国改革开放以来农业供给侧的三次重大结构调整与改革,黄祖辉教授认为,当前我国农业供给侧的结构调整与改革的思路,要重点突出改革推动和战略性结构调整;不仅要将政府行政推动和改革推动有机结合,而且要将现行农业供给侧结构调整的“三去、一降、一补”策略与农业战略性结构调整有机结合。

讲座结束后,黄祖辉教授和现场的广大师生进行了互动,并耐心回答了一系列问题。他的精彩报告及互动,赢得了全场师生的热烈掌声。

(商学院 余杰 赵宾宾)