学院积极开展帮扶无主庭院新型冠状病毒感染防控工作

发布者:王令耀发布时间:2020-02-20浏览次数:124

疫情防控是当前最重要最紧迫的政治任务。商学院党委积极响应新乡市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部关于进一步做好无主庭院新型冠状病毒感染防控工作要求,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,在做好本单位防控工作的同时,勇于承担社会责任,克服困难,发扬奉献精神。根据校文明办工作安排,26日,商学院党政领导班子成员、科级干部、党员教师深入无主庭院全天开展新型冠状病毒感染防控工作。

接到学校工作通知后,学院党委高度重视,迅速动员。院党委书记李杰、院长任太增亲自带队站在疫情防控工作第一线,带领党员教师分两班分赴白小屯新村和钢厂家属院一号院进行值班值守,认真协助社区做好疫情防控相关宣传及出入人员、流动人员的排查登记、体温测量等工作。同时,学院尽可能全面地筹备了口罩、一次性手套、防护外衣、酒精、湿巾等一系列防护用品,为执勤的领导老师们提供了充分的后勤保障。执勤期间,校新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控第三执纪督导组陈作珊、徐忠奎一行到白小屯新村和钢厂家属院一号院分别查看学院志愿者值班值守情况。

疫情是一场大考,越是危难时刻,越是重任在肩。疫情发生后,在学校的统一领导下,商学院第一时间成立疫情防控工作小组,压实责任,多措并举,科学应对舆情动态、精准摸排师生信息、严格做好学生管理、重视防控心理支持,层层推进,形成闭环,为打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控攻坚战贡献力量。

(商学院 聂广森)