商学院组织观看2020级新生“思想政治教育第一课”

发布者:王岩发布时间:2020-10-12浏览次数:10

为帮助新生提高理论素养、明确奋斗目标,1011日晚,商学院积极响应学校的号召,于东区综合楼组织2020级全体新生观看学习由校党委书记赵国祥讲授的2020级新生思想政治教育第一课”。商学院党委书记李志前、各年级辅导员全程陪同学习

此次教育课程以弘扬伟大抗疫精神,争做担当有为青年为主题,分为“伟大的抗疫精神”、“师大的初心使命”、“青年的责任担当”三个方面。课上,赵国祥首先用大量的事实讲解了中国人民在抗疫斗争中展现的生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的抗疫精神。随后,他从师大的办学历程、精英良才等内容入手,诠释了师大精育良才教育报国的初心使命,也对学生提出了“学在师大,心系国家的要求。此外,他还从善学、善思、善为、善成四个方面,讲解了新时代青年所要肩负的责任与担当。课后,同学们则纷纷表示受益匪浅、感触良多,互相交流感想。“赵国祥书记的讲话为我们指明了方向,帮助我们明确了正确前行之路、提高了思想理论水平、坚定了理想信念、激发了拼搏动力。”2020级电子商务专业孙桂轩同学分享了自己的感悟。

此次活动弘扬了伟大抗疫精神,深入开展了爱国主义教育,有利于学院思想政治教育工作进一步有序开展,促进学生全面发展和健康成长。接下来,商学院将通过开展主题班会等方式,组织新生继续深入学习此次课程的丰富内容,引领新生贯彻落实所学的理论知识,为师大建设、祖国发展贡献青春力量

(商学院 石嘉敏 介鹏坤/文 黄振源 王晗睿/图)