刘玉芳副校长参加商学院研究生党支部 2020年度组织生活会

发布者:郑园园发布时间:2021-04-01浏览次数:206

根据学校《关于召开2020年度基层党组织组织生活会、开展民主评议党员“五星级党员”考评的通知》的文件精神,3月16日上午,商学院研究生党支部在学院二楼党员活动室开展2020年度组织生活会,并对照要求,开展民主评议党员和“五星级党员”考评工作。全体党员参加了会议会议由支部书记张萌萌主持。党支部联系领导、党委常委、副校长刘玉芳作为普通党员参加了组织生活会。

会上,党支部书记张萌萌同志代表支部进行述职,从支部情况、主要做法、存在问题、改进措施等方面介绍了2020年党支部工作情况;在查摆存在问题和剖析问题产生的原因基础上,进一步提出了改进措施和努力方向。随后,支部全体党员,围绕 “四个意识”牢不牢、“四个自信”有没有、工作作风实不实、发挥作用好不好、自我要求严不严等方面,认真开展了自我批评和批评。党员们纷纷表示:通过这种方式,能有效看到自我的不足,更有利于自身的成长进步。随后支部按照学校相关要求,开展了民主评议党员“五星级党员”考评工作。

刘玉芳在认真听取各位党员的发言之后,对本次组织生活会给予充分肯定。指出,本次组织生活会规范有序,气氛热烈,批评和自我批评全面深刻,并对支部党员同志提出了三点希望:一是要提高政治站位,时刻与党中央保持一致,做到统一思想、统一行动;二是要强化学习意识,在学习过程中明白“学什么”“怎么学”“向谁学”“学成什么样”等问题;三是要进一步增强服务意识,为学院和支部的发展贡献自己的力量。

开展组织生活会前,研究生院党支部采取召开专题学习会、分享读书心得等方式深入学习《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党支部工作条例(试行)》《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见》等文件精神,并开展了党支部委员之间、党支部委员与党员之间谈心谈话。

(商学院 郑园园张萌萌