我院举行《商学院党史学习教育读本》发放仪式 暨党史知识答题活动启动仪式

发布者:王岩发布时间:2021-04-17浏览次数:233

为庆祝中国共产党成立100周年,扎实推进党史学习教育,416日上午,商学院党委在党员活动室举办《商学院党史学习教育读本》发放仪式暨党史知识答题启动仪式,全体党支部书记和学生代表参加了仪式。仪式由商学院党委书记李志前主持。

此次发放的党史学习教育用书是《商学院党史学习教育读本》,该读本以“学习百年党史 汲取奋斗力量”为主题,以党史知识学习为主线,以“‘平’语近人,学思践悟筑初心”“点滴积累,学好党史‘必修课’”和“铭记历史,坚守使命勇担当”三个篇章为主体框架,旨在形成一本内容上传播党史知识、富有启迪,形式上青年喜闻乐见、风格向上,运用上便于在党史学习教育期间迅速了解党史知识,激励广大师生学习奋进的教育读物。

此次启动的党史知识答题活动是商学院党委创新活动形式,组织全院师生参与的线上答题活动。此次活动从即日起至71日,师生可以每天在“河南师大商学院”公众号上参与党史知识答题。党史知识线上答题小程序由商学院党委自行开发推出,以“学党史·跟党走”为主题,通过党史知识答题、党史知识竞赛等活动推广,答题内容涵盖党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史等内容,旨在引导全院师生积极学习党史知识,从党的光辉历史中汲取砥砺奋进的精神力量。

仪式上,商学院党支部书记代表,教工教学科研第一党支部书记张流洋、本科生第一党支部书记王岩和学生代表,2020级经济学专业宋酉权、贾晓雨分别代表师生进行了发言,充分表达了自己对党史学习教育活动的认识和感受,纷纷表示,要把学好党史作为终身必修课,不断提高学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的自觉性、坚定性。

仪式上,李志前部署了学院“党员教师联系宿舍”工作,要求“党员教师联系宿舍”工作要与党史学习教育紧密结合起来,要求党员教师认真学习《商学院党史学习教育读本》,并将该读本发放到每一个联系的宿舍,注重把党史学习教育融入日常教育教学工作,努力培养爱党爱国、朝气蓬勃、昂扬向上的优秀人才。

李志前在总结讲话中表示,党史学习教育是一个持续的过程,全体师生要以发放党史学习教育读本和参与党史知识答题为契机,充分认识到党的历史是最好的“教科书”,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,从党史中汲取力量和智慧,把学习成效转化为工作动力和成效,埋头实干、砥砺奋进,为建党100周年献礼!

(商学院  郑园园)