商学院在第三十届大学生基本技能大赛中斩获佳绩

发布者:郭琛昊发布时间:2023-05-30浏览次数:90

技高一筹显本领,综合发展提技能。5月28日,第三十届大学生基本技能大赛闭幕式圆满结束。赛事举办期间,商学院积极响应学校号召,鼓励同学们积极参与,展现自我风采。经过激烈角逐,学院在多个环节取得优异成绩,特向全院师生报喜。

本次大赛以提高学生个人素质和能力为目标,丰富教育形式为导向,秉持“以赛促教、以赛促建、以赛促学”原则,多层次、多方面、多维度组织赛事,相继开展英语演讲比赛、课件制作大赛和普通话演讲比赛。商学院全过程积极参与、大力宣传,凭借出色的组织策划能力荣获优秀组织奖。我院学生积极踊跃报名,认真备赛,展现出师大学子昂扬的精神风貌和过硬的素质本领。其中,在英语演讲比赛中,我院赵思和李泽冉同学凭借流利的口语、精彩的演说获得评委一致好评,分别斩获个人二等奖、三等奖;在课件制作大赛中,雷鸣同学表现出色,荣获三等奖;在普通话演讲比赛中,王月明、孙洁因表现优异分别荣获二等奖、三等奖。

大学生基本技能大赛的举办,有利于丰富同学们的校园生活,为广大学子搭建交流展示平台,增强学生表达能力,满足社会对人才的多元化需求。我院也将以此活动为契机,开拓探索多元化教育教学模式,落实学院素质教育和学风建设,持续为国家培养高质量人才。

(商学院 韩亦菲 王思雨/文)