商学院开展“志愿青春社区行”学雷锋志愿服务月系列活动

发布者:郭琛昊发布时间:2024-03-18浏览次数:10

为引导学生践行雷锋精神,推进学雷锋志愿服务活动融入日常,3月1日至17日,商学院于学校周边社区开展“志愿青春社区行”学雷锋志愿服务月系列活动,学院青年团员纷纷踊跃参加。

此次活动聚焦社区实际需求,关注青少年及独居老人等特殊群体,围绕生态环保、文明实践、精神文明等内容开展志愿服务活动,共分为“情暖社区”、“青伴成长”、“阳光行动”、“美丽家园”四个部分。活动前期,活动负责人积极协商策略,明确活动的内容与形式,做好广泛宣传工作,为活动的顺利开展奠定基础。活动期间,志愿者们围绕“立德、增智、健体、向美”的主题,带领中小学生学习劳动精神、观看艺术表演,在一片片欢声笑语中助力青少年健康成长。同时,志愿者们认真清扫马路及两侧人行道、绿化带上的烟头、纸屑、落叶等垃圾,还深入探访独居老人及孤寡老人等特殊群体家中,开展义务维修、文艺演出等活动,在提高老年人居住质量的同时丰富精神文化生活。社区中一道道随处可见的红色身影与居民们洋溢着幸福的脸庞构成了一道最靓丽的风景线。

“志”之所向,“愿”之所在。本次活动的成功举办,有助于增强学生的责任感和使命感,提升社区居民的幸福感与满足感。下一步,同学们会继续将志愿服务精神内化于心、外化于行,以实际行动践行志愿使命,贡献青春力量。

(商学院 李叶彤 杨卓霏/文)