商学院召开新入职博士座谈会

发布者:郑园园发布时间:2024-03-22浏览次数:10

3月22日上午,学院在二楼会议室召开了新入职博士座谈会,就学校最新的文件政策变化、青年教师职业发展规划、各级各类科研项目申报等系列问题进行了深入交流与讨论。学院院长刘英基、副院长刘新争及2022-2024年新入职博士参加了此次会议。座谈会由学院副院长刘新争主持。

会上,学院院长刘英基对学校及学院最新的文件政策变化做了详细讲解,对新博士入职后的职业发展做了明确规划,并着重强调了科研的重要性。刘英基院长指出,科研工作要有延续性,时刻不能放松,做科研就是要不断超越自我、突破自我。

接着,学院副院长刘新争针对职称评审和博士考核的重点导向阐述了高级别科研项目的重要性,并对各级各类科研项目进行了详细的介绍,针对不同的科研项目应如何选题、如何申报、如何研究、如何结项等方面做出了全面、深入的讲解。

在座谈环节,参会青年博士依次发言,结合入职以来个人与学院的实际,围绕项目选题与论证、论文撰写与发表等问题进行了深入交流与探讨,并积极为学院未来发展建言献策。针对青年教师的问题,学院领导认真听取并针对每人的不同情况给了详细的规划和指导。

本次座谈会充分体现了学院对青年教师的关心支持和对教师队伍建设的重视。参会教师纷纷表示,今后将努力提升自己的教学科研水平和职业素养能力,虚心学习、专注教研、潜心育人,把“躬耕教坛、强国有我”的志向和抱负落到实际行动中,以更加饱满的热情为学校、学院发展贡献自己的力量。

商学院 周天翔