商水县人民政府县长沈宗祥一行莅临我校开展合作洽谈

发布者:郑园园发布时间:2024-03-24浏览次数:10

3月23日上午,商水县人民政府县长沈宗祥一行莅临我校开展合作洽谈,合作洽谈会在勤政楼第三会议室召开。河南师范大学副校长杨玉珍、商学院党政领导班子参加会议。会议由商学院党委书记许天心主持。

杨玉珍代表学校对沈宗祥一行表示热烈欢迎,介绍了学校在人才培养、师资队伍建设、学科建设、地方服务、文化传承、科技创新等方面的情况。她强调,校地合作共建,既是政府、企业和高校实现共赢互促的有效方式,也顺应了新时代国家对于经济发展和高等教育的新要求,希望双方以前瞻性眼光和全局性视野,进一步夯实合作基础,构建合作平台,畅通合作机制,务实开展合作,为人才培养和地方经济社会发展作出新的更大贡献。

商学院院长刘英基介绍了学院基本情况和发展战略,表示将聚焦双方优势特色,不断挖掘合作潜能拓展合作领域、提升合作层次,强化产学研用的深度融合,全面提升服务地方经济建设能力和水平,为地方经济社会发展提供坚实的人才保障和智力支持,共同推动各项合作事项开花结果、落地落实。

沈宗祥代表商水县政府感谢学校对商水县经济社会发展的关心和支持,介绍了商水县基本情况、发展现状和战略规划,希望双方加强校地合作,充分发挥学校的人才优势、科研优势和育人优势,帮助商水县优化产业发展规划,完善产业链条,增加成果产出,提升核心竞争力,为商水县发展注入新动能、激发新活力。

会上,商学院党政领导班子成员和商水县企业代表围绕如何充分发挥各自优势,深化人才培养与科技成果转化,打造商水县“鸢尾之乡”美丽经济助力乡村振兴等内容进行了深入交流探讨。

座谈会结束后,与会人员参观了河南师范大学校史馆与抗病毒性传染病创新药物全国重点实验室。

(商学院 郑园园 王思雨/文  大学生记者  付芮歌/图 )