商学院本科生勇夺61届校运动会首冠

发布者:郭琛昊发布时间:2024-04-15浏览次数:10

为进一步丰富学生课外生活,增强学生体育锻炼自觉性,培养学生顽强拼搏、团结协作精神,4月13日,河南师范大学第61届运动会在西区北侧水泥篮球场如期举行。商学院全体参赛选手同心协力,最终取得第一名的好成绩,在此特向全院师生报喜。

比赛前期,学院领导多次到训练场慰问运动员,相关负责人根据选手优势制定备赛方案,并适时调整训练任务,确保训练高效有序。比赛过程中,学院代表队队员们个个精神抖擞,斗志昂扬。随着裁判一声哨响,同学们紧握绳索,全力以赴,与对手展开了激烈的较量。他们凭借着默契的配合和出色的力量控制,在观众们的加油声和欢呼声中,赢下一场又一场的比赛。同时,学院志愿者秉承友谊至上、比赛为辅的原则,为赛事提供细致服务。他们密切关注选手身体状况,为受伤选手给予援助与关怀,并且精心准备充足的饮用水,确保参赛选手在比赛中能够及时补充水分。此外,志愿者积极与其他学院展开合作,共享资源、交流经验,共同推动赛事圆满举办,展现出了团结互助、共同进步的学院精神。在学院师生共同努力下,商学院斩获61届校运动会首冠。

此次拔河比赛成功夺冠,有利于提高同学们的身体素质,增强学生团队合作意识,彰显出学院团结奋进、勇往直前的精神风貌。同时,学院将体育工作视为立德树人的重要一环,着重培养学生体质素养,为学院后续各项学生工作的顺利开展奠定坚实基础。

(商学院 王思雨 吴双/文)