当前位置:首页  人才培养  本科生培养

马克思主义学院赴教育实践基地开展授牌和签约活动

发布日期:2024-04-29

4月25日,学院副院长曲嘉、教学秘书陶利江、辅导员尹康前往郑东新区文苑学校、中牟文昌街学校、中牟外国语中学开展“河南师范大学教育实践基地”授牌及签约仪式活动。

中牟文昌街学校校长郭占军从“有缘、惜缘、续缘”三方面谈了此次合作共建的感受。他表示,河南师范大学作为我省师范校院的佼佼者,一直在为基础教育培育新生力量,希望双方建立稳定深入全面的合作关系,实现双方互利共赢。副校长魏忠从办学理念、办学特色、教育教学管理模式简要介绍了文昌街学校的基本情况。在双方共同见证下,我校为中牟县文昌街学校授牌并进行签约活动。校外实习指导教师代表郭娟对实习生的具体任务和效果进行了说明,高度赞扬了实习生的实习情况。实习生代表潘湾湾就本次实习工作进行汇报。她表示,十分感谢文昌街提供的宝贵机会,两个月来在指导教师及教研组的引导下自己在教学和学生管理方面都取得了长足的进步。曲嘉对中牟文昌街学校的教育理念以及办学机制给予了高度肯定,对学校为实习生提供教育实践平台表示诚挚的感谢,对教育实习管理工作给予充分肯定,希望以此次授牌为契机,加强合作,实现实习生业务能力和学校办学质量共同提高。

中牟外国语学校校长张继业介绍了中牟外国语中学的发展历程、教育理念与未来规划,展现了学校的特色与优势。中牟县教育局副局长闫书杰致欢迎词。曲嘉强调了教育实践对于师范生培养的关键作用,表达了对双方合作前景的期待与信心。活动还特别安排了指导教师与实习生的分组座谈会,旨在深入交流教学实践中的经验与挑战,促进理论与实践的紧密结合。双方代表共同完成了教育实践基地的授牌仪式并签署合作协议。

在郑东新区文苑学校,李永强校长介绍了郑东新区文苑学校的基本情况,重点介绍了学校关于实习生的管理安排,曲嘉对实习学校的支持表示感谢。随后,召开了校外实习导师和实习生座谈会,校外导师高度肯定了我校实习生的敬业精神,实习生也纷纷表示通过实习得到了锻炼和成长,并举行了授牌和签约仪式。

今后,我院将以此次教育实践基地挂牌签约活动为契机,不断加强与各教育实践基地的联系,共同助力师范生成长,提升人才培养质量。

(陶利江/文  尹康/图  曲嘉/审稿)