我校侨联代表参加河南省第九次归侨侨眷代表大会

时间:2011-12-08浏览:356设置

2011年11月27--30日,我校物理学院副院长、校侨联主席常方高教授、党委宣传部办公室主任、校侨联秘书长唐宋老师、化学学院省特聘教授、归国留学生张贵生老师等三人,代表河南师范大学侨联参加了河南省第九次归侨侨眷代表大会。

省委书记、省人大常委会主任卢展工,中国侨联党组书记、主席林军,省委副书记、省长郭庚茂,省领导叶冬松、邓凯、史济春、刘怀廉等出席本次大会。会前,卢展工、林军、郭庚茂、叶冬松等领导亲切接见了大会代表,并与全体代表合影留念。与会代表听取了河南省侨联主席董锦燕作的《河南省侨联第八届委员会工作报告》,分组讨论、审议了《河南省侨联第八届委员会工作报告》、《河南省归国华侨联合会工作细则(草案)》、《河南省侨联第九届委员会委员候选人建议名单(草案)》、大会选举办法(草案)和大会总监票人、监票人,总计票人、计票人名单。选举了河南省侨联第九届委员会委员、常委、主席、副主席,产生了河南省侨联第九届委员会领导集体。我校侨联主席常方高教授当选为河南省侨联第九届委员会委员。

大会还对全省侨联系统先进集体、河南省归侨侨眷先进个人进行了表彰和颁奖。我校侨联被评为全省侨联系统先进集体,唐宋老师被评为全省侨联系统先进个人。常方高教授、张贵生教授分别获得河南省归侨侨眷先进个人、优秀归国留学人员的荣誉称号。