全市开展抵御境外利用宗教对高校进行渗透和防范校园传教工作在我校召开

时间:2012-10-31浏览:1897设置

日前,全市抵御境外利用宗教对高校进行渗透和防范校园传教工作会议在我校召开,河南师范大学、河南科技学院、新乡医学院等8所高校及教育、公安、国安、民族宗教、侨务等部门主要领导参加会议。副市长杨书廷主持会议,市委常委、统战部长孙国富出席会议并讲话。会上,各高校汇报了抵御境外利用宗教对高校进行渗透和防范校园传教工作的做法和打算。
    孙国富就全市抵御境外利用宗教对高校进行渗透和防范校园传教工作指出,要做到三个到位:
    一、思想到位。牢固树立政治意识、大局意识和忧患意识,从事关党的教育方针的贯彻落实、事关带头培养中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人的百年大计、事关国家未来和民族命运的战略高度,充分认识做好此项工作的重要性和紧迫性,把防范宗教渗透和校园传教纳入重要议事日程。
    二、工作到位。按照“高度警惕、守土尽责,标本兼治、综合治理,多管齐下、协调联动,依法依规、务求实效”的要求,构建教育引导、阻断渠道、依法处理三个方面紧密结合的工作格局。充分发挥课堂教学的主导作用,大力加强校园文化建设,教育引导学生正确认识和对待宗教问题,积极营造有利于学生健康成长的良好社会环境。切实加强高校内部管理,严密防范宗教渗透和校园传教,依法果断处理宗教渗透和校园传教行为。
    三、协调配合到位。各有关部门和驻新高校要各负其责,各司其职,加强情况沟通和协作配合,齐抓共管,形成合力。