河南省豫北一片区大学生宗教知识竞赛在我校举行

时间:2013-12-03浏览:307设置

11月30日上午,由省委高校工委、省教育厅主办,河南师范大学承办的“倡法制学高身正,尚科学固本强基” 豫北一片区大学生宗教知识竞赛在我校思想政治理论课实践教学平台正式开赛。校党委办公室,组织部,宣传部,学生处,纪委相关负责人及生命科学学院相关领导应邀出席本次活动。

来自豫北一片区的15所高校代表队参加了本次竞赛。竞赛分为必答题、抢答题和风险题三个环节,试题范围为省委统战部、省委高校工委、省教育厅、省宗教局编印的《大学生宗教知识手册》和国家有关法律法规、政策等。校党委办公室、组织部、宣传部、学生处、纪委相关负责人应邀担任大赛评委与仲裁。15支参赛代表在竞赛中激烈角逐,积极抢答,团结协作,展现出丰富的知识储备、敏捷的思辨能力和良好的团队风貌。

经过紧张的预赛和决赛,河南师范大学代表队获得本次大赛团体一等奖,新乡医学院三全学院、河南师范大学新联学院、新乡医学院代表队获得大赛团体二等奖,新乡学院等11支代表队获得大赛团体三等奖。河南师范大学代表队将代表本片区参加河南省大学生宗教知识竞赛总决赛。

此次竞赛旨在普及宗教知识,宣传国家有关法律法规,引导大学生树立马克思主义宗教观和“学法、遵法、守法、用法”意识,提升大学生正确认识和对待宗教问题的能力。