我校开展民族宗教工作联络员实务培训

时间:2023-06-21浏览:95设置

612日下午,我校民族宗教工作联络员实务培训会在勤政楼第三会议室召开。各学院民族宗教工作联络员、党委统战部全体成员参加培训。

党委统战部副部长刘茜茜以《做好新时代高校民族宗教工作的思考》为题,结合自身长期的工作实践,详细解读了我国的民族宗教政策,介绍了民族宗教有关知识,分析了当前民族宗教工作的形势和特点。她针对学校工作实际,采取案例分析的方式对有关工作进行了讲解,就如何在育人工作中正确理解和把握政策、实施对策、防范隐患提供了很好的指导性意见和工作建议。

培训主题突出、条理清晰,事例生动详实。与会人员表示,此次培训为更好地化解宗教风险、应对复杂工作形势、做好今后学校的民族宗教工作提供了参考,具有重要的实践指导意义。

(党委统战部 何 欢)