校医院开展校园卫生应急知识技能培训
发布时间: 2023-06-12 浏览次数: 10

为全面贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记关于安全生产和防灾减灾救灾工作的重要指示精神,树牢风险防范意识,提高大学生应急处置能力,按照区卫健委相关工作要求,校医院(河师大社区卫生服务中心)联合新乡市红十字应急救援中心、校团委、全国学校急救教育试点单位体育学院共同举办“卫生应急知识技能普及活动”611下午进行首场校园培训,牧野区卫健委、新乡市红十字应急救援中心、校团委、体院、校医院的领导和老师,以及参加培训的同学80余人参加了此次活动。

本次培训以理论+实践模式进行。专业老师先进行了心肺复苏、创伤救护、溺水的自救与互救、气道梗阻现场救治方法的理论讲解,然后同学们分组在老师的指导下进行了各项目练习。

本次急救技能培训活动的开展,提高了参训大学生应对突发事件和意外伤害的处置能力,同学们在交流和培训演练过程中学到了现场急救的基本技能,对促进平安校园建设起到了重要作用。

(校医院  田玉红)