河南师范大学关于涉密学位论文的管理办法

时间:2022-06-15浏览:415设置

为做好涉密研究生学位论文的归档、管理及保密工作,根据我校的实际情况,现对涉密研究生学位论文的归档和管理提出如下办法:

一、学位论文密级的确定

我校研究生学位论文密级划分为公开、内部、秘密、机密、绝密共五级。其中,密级确定为内部的论文,是准备据之申请专利或技术转让的科研项目的论文。密级确定为秘密、机密或绝密的论文,是指论文背景源于保密科研项目、课题或内容涉及其它更高级别国家秘密的论文。

学位论文的密级应在导师指导下慎重确定,报所在院(系、所)主管领导对论文进行密级审定,最后由研究生学院审核。被确定为内部、秘密、机密绝密的学位论文,均属于涉密学位论文。没有申请保密的论文一律视为公开

各密级的最长保密年限如下:

内部  1

秘密  2

机密  3

绝密  5

二、涉密学位论文的管理

(一)涉密学位论文的收集

1、图书馆以经过导师、所属院(系、所)和研究生学院审核后签发的《河南师范大学研究生学位论文保密申请表》为依据来确定涉密学位论文,并及时对涉密学位论文做特殊处理。

2涉密学位论文电子版不在网上提交,论文作者只在网上提交作者个人基本情况,涉及论文项目如:论文题目、摘要、关键词等都填“保密”。

3、涉密学位论文电子版(光盘)与1份印刷本一同当面交到图书馆九楼系统管理部(学位论文管理中心)作者应将已通过审核的《河南师范大学研究生学位论文保密申请表》装订在涉密学位论文的首页。

(二)涉密学位论文的保管与服务

1、图书馆将涉密学位论文的印刷本及电子版(光盘)存放在专门库房妥善保管,在保密期限内不对任何人提供服务。

2、涉密学位论文的电子版在其保密期限内不提供网上服务。

3、涉密学位论文的保密期满即自行解密。解密后的电子版提供网上服务,按照公开学位论文的服务方式对外服务。

4、由专人负责,按保密年限妥善保管。

图书馆 研究生学院

2008514