我校采取系列措施,进一步加快中心建设
发布时间: 2010-01-09   浏览次数: 172

今年以来,我校采取了一系列措施,进一步加快中心建设。校党委书记张亚伟教授、校长焦留成教授高度重视省重点社科研究基地建设工作,多次召开专题会议,研究讨论中心建设事宜,协调校内各部门为中心建设提供有效支持和帮助。

一是加强领导力量,促进基地管理水平的提高。5月31日,焦留成校长主持召开关于加强河南省邓小平理论与“三个代表”重要思想研究中心建设工作协调会,专题研究中心建设工作。会议认为,河南省邓小平理论与“三个代表”重要思想研究中心作为目前河南师范大学重点建设的一个人文社会科学研究基地,在奠定学校社会科学发展基础、提高学术知名度和社会影响力、提升学科竞争力等方面发挥了重要作用,创造了良好的社会效益。会议根据学校有关人事变动情况,重新组建了中心新的领导机构,副校长王桂兰教授担任中心常务副主任,全面主持中心工作,并增补政治与管理科学学院党委书记王玉福副教授、公共事务学院院长罗建平教授、经济与管理学院院长苏晓红教授为中心副主任,进一步加强了中心的领导力量,有力地促进了基地管理水平的提高。

二是充实工作人员队伍,强化基地内涵建设。为了有效地协调中心与校内各部门的协调与沟通,保证中心日常工作的正常进行,不断强化基地内涵建设,中心进一步充实了工作人员队伍。经学校批准,中心选聘北师大博士后、政治与管理科学学院李洪河副教授为中心办公室主任,政治与管理科学学院孟轲讲师为中心专职秘书。

三是拨出办公用房,配置办公用具,加强基地硬件建设。在进一步强化中心内涵建设的同时,学校还根据中心的实际需要,拨出办公用房,配置办公用具,加强基地硬件建设。目前,学校已经在校文渊楼五楼拨出五间办公用房,作为中心的办公室、会议室和资料室,并配置了电脑、打印机、复印机、扫描仪、文件柜、办公桌椅等办公用具。

四是加大经费投入和奖励力度,保障高层次成果数量和质量。为了进一步调动科研人员的积极性,保障高层次成果的数量和质量,依照中共河南省委宣传部《河南省重点社会科学研究基地建设与管理办法》(豫宣通[2005]48号文件)之规定,学校为中心专门设立了省重点社科研究基地建设配套专项经费,进一步加大经费投入。

五是动员全校社科研究力量,参与基地科研工作。为了充分利用学校的社科研究资源,动员全校社科研究力量,副校长、中心常务副主任王桂兰教授主持召开全校文科院长(系主任)会议,要求各文科院系社科研究队伍积极参与中心科研工作,为中心建设和发展贡献力量,并通过实行重点人员责任制,更好地促进基地科研水平的不断提高