《光明日报》发表我中心理论研究文章
发布时间: 2010-01-09   浏览次数: 299

《光明日报》2007年10月13日第7版理论综合专栏发表了由我校副校长、中心常务副主任王桂兰教授,中心副主任王玉福副教授,中心秘书孟轲讲师共同执笔、署名“河南省邓小平理论和‘三个代表’重要思想研究中心”的文章《社会主义荣辱观思想教育方法论创新的特色》,全文约3500字。这是继2006年8月16日在《光明日报》理论版发表署名文章(题目是《节约资源的多维意义》,作者为王桂兰教授)之后,再次在《光明日报》发表的理论研究文章,也是我中心今年在“三报一刊”发表的首篇理论研究文章。文章发表后,引起了理论界、学术界和有关部门的高度关注,认为该文在论述“八荣八耻”社会主义荣辱观的思想教育内容与思想教育方法的内在关系方面比较深入细致,视角新颖,观点独到,具有较高的学术价值和理论参考价值。很多部门都纷纷把本文作为学习社会主义荣辱观的重要材料予以转发学习,特别是国内众多网站纷纷转载本文,列入学习社会主义荣辱观的重要内容。据不完全统计,文章发表后两周之内,除光明网全文转载外,还有中央精神文明建设指导委员会办公室门户网站---中国文明网、中央机构编制委员会门户网站---中国机构网、共青团北京市委门户网站----北京共青团网、中国民航大学新闻网、雷锋精神在线网站、武汉船舶职业技术学院宣传部网站、邢台医学高等专科学校党委宣传部网站、厦门华天涉外职业技术学院网站、党建资讯网、红网、濮阳党史网、和平党建网等十二家网站在中心组学习、理论园地、理论频道、理论探讨等栏目予以全文转载。