我中心召开本年度首次主任工作会议
发布时间: 2010-10-21   浏览次数: 154

2008年3月5日,我校河南省邓小平理论和“三个代表”重要思想研究中心在校文科楼五楼中心会议室召开本年度首次主任工作会议,副校长、中心常务副主任王桂兰教授主持会议,中心副主任王玉福副教授、中心副主任罗建平教授、中心副主任苏晓红教授、中心办公室主任李洪河副教授及中心秘书孟轲讲师参加了会议。

中心常务副主任王桂兰教授首先简要介绍了去年全省重点社科研究基地工作会议的基本情况,并提出了今年中心的几项重点工作:一是要广泛动员,争取在“三报一刊”上发表2-5篇理论研究文章,二是要认真研究,争取申报立项1-5个能为省委省政府提供重要决策参考的应用性社科研究课题,三是要深入探索,争取在总结深化“三报一刊”发文规律上有重要进展,以利于更好地推进中心理论研究工作,四是要积极参与,按照省委组织部和学校的工作安排,参加有关学习贯彻党的十七大精神的理论宣讲活动。

中心副主任王玉副教授、中心副主任罗建平教授、中心副主任苏晓红教授也做了发言,就本年度中心重点工作的开展、研究方向的调整以及应当采取的重要措施提出了相应的看法。

会议还研究了中心即将召开的全校文科骨干教师“三报一刊”(即《人民日报》、《光明日报》、《经济日报》、《求是》杂志)理论研究动员会的筹备事宜。