我中心研究员应邀参加全省大型理论视频策划工作
发布时间: 2020-10-30   浏览次数: 24

2020710日,中共河南省委宣传部、河南广播电视台联合召开决胜全面小康、决战脱贫攻坚系列大型理论视频策划工作会议。我中心研究员孟轲教授应邀参加会议,并做主题发言。省委宣传部副部长尹书博出席会议并作重要讲话,河南省广播电视总台相关领导、全省社科理论界部分专家学者、全省各地扶贫工作青年先进个人共计40余人参加会议。会议就如何摄制决胜全面小康、决战脱贫攻坚系列大型理论视频进行了初步策划讨论,并进行了具体分工。

1017日,在中国第七个扶贫日到来之际,由中共河南省委宣传部和河南广播电视台联合拍摄制作的决胜全面小康、决战脱贫攻坚系列微视频《吾辈》正式在网上推出。我中心研究员孟轲教授应邀为该理论微视频撰写评论,并先后在抖音、今日头条、河南报业、都市频道、河南省教育厅、大豫讲坛、大象号、精彩河南、文明河南微博河南共青团B站等平台网站推出,引起社会强烈反响。

孟轲教授认为,理论微视频《吾辈》直面当下脱贫攻坚的伟大实践,以点点滴滴的日常小事、细致入微的亲身体验、感人至深的人间温暖,在生动形象地展示中原青年儿女决胜全面小康、决战脱贫攻坚现实生活的同时,以娓娓道来的理论解读、催人奋进的进取精神、鼓舞人心的昂扬姿态,全面阐释了其背后独特鲜明的中国特色社会主义制度优势,充分彰显了当代中国共产党人全心全意为人民服务的执政宗旨。