政治与公共管理学院开展《习近平的七年知青岁月》主题线上学习活动

发布者:马文韬发布时间:2017-10-17浏览次数:301

10月6日至10月15日,政治与公共管理学院自媒体工作部举办《习近平七年知青岁月》网络主题讨论活动。学院学生积极参与其中,品读榜样故事,汲取精神力量。

自媒体工作部在学院新浪微博平台上开设“品读榜样故事,汲取精神力量”专栏话题,号召学生发送话题微博参与讨论。同时,微信平台还推出专题微信与学生积极进行互动,充分利用线上三大平台鼓励学生参与其中。其中,2017级公共管理类谭雅云对习近平总书记七年知青岁月颇有感概。她说,一次青春,七年岁月,百载人生。习近平总书记在祖国需要的地方义无反顾、风雨兼程,绽放了自己的整个青春年华。2017级思想政治教育专业黄欣阳从《习近平七年知青岁月》中领悟到少年强、则国强,青年人唯有充满“正气”,方能用青春书写无愧于时代、无愧于历史的华丽篇章。

榜样的力量是无穷的。此次活动引导广大青年学生学、思、践、悟习近平总书记青年时期的成长故事,不仅有利于为青年学子树立思想上和人格上的榜样,还有利于鼓励学生树立起与党和人民同心同向的理想信念和价值追求,把无悔的青春刻写在实现中华民族伟大复兴的历史丰碑上。

(政治与公共管理学院 付高言)