中央民族大学李俊清教授在牧野讲堂开讲

发布者:马文韬发布时间:2019-06-05浏览次数:380

中央民族大学李俊清教授在牧野讲堂开讲

2019年6月5日上午九点,应河南师范大学政治与公共管理学院邀请,中央民族大学李俊清教授做了题为《中国地方政府的结构与运行》的专题报告,报告会由李洪河院长主持并做总结。与会人员有部分老师以及部分研究生、本科生。

李俊清教授从我国国情出发,首先指出中国地方政府的结构,从层级结构和组织结构两方面分别做了深入阐释,并结合广东省人民政府对其观点进行论证;随后,李俊清教授讲述了中国地方政府的运行,分别从地方政府职能及其履行和地方政府权力及其运行两方面进行介绍;最后,李教授分析了中国地方政府运行的特点。李俊清教授的报告内容翔实,思路清晰,在座师生受益匪浅。在互动环节,李俊清教授针对师生提出的问题作了深入而全面的解答,报告在热烈的掌声中落下帷幕。

报告人简介:李俊清,中央民族大学管理学院教授、博士生导师,国家社科基金会评专家,全国MPA教育指导委员会委员,中国少数民族地区公共管理与公共政策研究中心主任,国家民委突出贡献专家,国家民委领军人才,北京市高等学校教学名师。

(政治与公共管理学院 赵冰心)