我院在第七届“时政先锋之你演我谈”决赛中喜获佳绩

发布者:马文韬发布时间:2019-11-25浏览次数:594

波澜壮阔七十载,青春奋进新时代。11月24日下午,河南师范大学第七届“时政先锋之你演我谈”决赛于万人餐厅三楼多功能报告厅举行,我院参赛团队携情景剧《风声》参演其中,喜获二等奖。

自11月初开始,我院选手积极备赛,在演员的遴选、剧本的拟定、台词的润色及人物情感的把控等方面都付出了巨大努力,他们充分利用空闲时间反复排练,以期达到最佳表演效果。舞台上,他们将人物间强烈的对话冲突和故事情节的反转巧妙结合,深情演绎抗日战争时期共产党地下工作者坚决保护革命同志、成功护送情报的感人故事,展现了革命先烈们无畏牺牲、大义凛然的爱国情怀,给观众们带来一场精彩的视听盛宴,引得台下阵阵掌声。最终,我院选手的表现得到评委们的充分肯定,荣获二等奖。

本次比赛利于丰富学院学生的课余文化生活,增强学生的爱国热忱,同时营造勤思善学的学院氛围。

(政治与公共管理学院 张成功 乔 芳)