新乡市人民政府副市长李瑞霞受邀到我校作报告

发布者:马文韬发布时间:2020-12-06浏览次数:1286

12月3日下午,新乡市人民政府副市长李瑞霞应邀来我校文昌楼327室做题为《新乡市人文资源与文旅发展》的专题报告。河南师范大学副校长刘玉芳出席本次报告会并致欢迎辞。政治与公共管理学院师生300余人现场参加报告。报告会由政治与公共管理学院院长李洪河教授主持。

刘玉芳对李瑞霞副市长莅临我校考察指导表示欢迎,提出在全国深入学习贯彻十九届五中全会精神之际,李瑞霞副市长的报告聚焦文旅事业发展,契合国家以国内大循环为主体,国内外双循环相互促进的新发展格局,希望参会师生认真学习,扎实开展研究,为我校与新乡市人民政府开拓文旅事业发展校地合作新格局做足准备。

李瑞霞的报告首先从行政区划、历史变迁、区位优势、产业体系、文化资源等方面介绍了新乡市的基本情况;然后,结合丰富详实的史料对新乡市人文资源进行了梳理;随后,传达了全省文化旅游大会上提出的“一带一核三山五区”文化旅游发展格局,结合新乡市人文资源和文旅发展实际,讲解了新乡市“一山两河三城四镇”的文旅发展布局及工作重点;最后,李瑞霞希望包括河南师范大学在内的驻新高校能够紧密围绕习近平总书记提出的关于黄河流域生态保护和高质量发展的重大战略,结合“十四五”规划建议中提出的建设长城、大运河、长征、黄河等国家文化公园战略,围绕省委、省政府的决策部署,顺应趋势,主动作为,发挥好高校作用,办好黄河论坛,实现政、产、学、研、用协同对接。

报告结束后,李瑞霞到政治与公共管理学院考察指导工作,就校地合作挖掘新乡市人文资源,推动新乡市文旅事业发展,与政治与公共管理学院、旅游学院党政领导班子展开座谈。

本次报告会设置了分会场和网络直播,500余名学生在分会场、宿舍等通过分会场网络直播和手机直播端在线学习了报告。

(政治与公共管理学院 马文韬 骆贺敏)