中共河南省委党校薛瑞汉教授在牧野讲堂开讲

发布者:马文韬发布时间:2021-01-24浏览次数:979

1月23日下午,牧野讲堂在线上开展关于国社科基金项目论证及编辑视角下的学术论文写作的主题报告。本场报告特邀中共河南省委党校《学习论坛》编辑部主任薛瑞汉教授主讲。报告会由政治与公共管理学院院长李洪河主持,学院部分教师、研究生参加学习交流。

薛瑞汉教授以《编辑视角下的学术论文写作》为进行了精彩的报告。他从学术编辑的视角,对学术论文选题、写作与发表等方面作了深入的讲解。薛瑞汉教授引经据典分享罗志田教授、王汎森教授等大家的经验;通过对《中国社会科学》《新华文摘》经典论文的剖析,揭示写作应注意的问题。薛瑞汉教授特别提醒广大师生严格遵守学术规范,自觉远离学术不端。报告中他特别强调:“文章写着改着就成了,拖着放着就黄了”,鼓励广大师生养成好的学术写作习惯。

报告结束后,李洪河对报告作总结发言。他指出本场报告内容不仅讲解细致,且信息量大、资料全面,对主讲人表示感谢,并诚邀主讲人亲临我院做现场报告。报告在浓厚的学术氛围中圆满结束。

(政治公共管理学院 梁月桂 李广宇)