文学院第六次“双代会”隆重召开

发布者:发布时间:2010-11-01浏览次数:698

4月25日19:00,文学院第六次“双代会”在东区圆形会议室隆重召开。共青团河南师范大学委员会副书记白鑫刚、孙红艳、文学院党委书记武军会、文学院院长曹书文、文学院党委副书记王宏伟、文学院团委书记王晓丽莅临大会。校学生会副主席罗浩、外国语学院学生会主席白雪、教育科学学院学生会主席高尚斌作为特邀嘉宾参加了此次会议,文学院近百名团学代表列席大会。会议由文学院学生会主席韩定一主持。

19点10分,由学生会主席韩定一宣布大会开幕。与会人员全体起立,雄壮的国歌在庄严的会场上奏响。
大会首先由校团委白鑫刚同志讲话。他指出,过去的一年,在校团委及文学院党委的正确领导下,文学院的各项工作迈上了一个新的台阶。深入学习实践科学发展观活动成果明显;社团建设卓有成效;教育教学改革不断取得突破;学生素质培养质量不断提高;科技创新能力明显增强。同时,他希望在今后的发展中,文学院团学工作应继续以育人为根本、以就业为导向、以专业素质提升为主线向更高的目标迈进。
        文学院党委书记武军会发言。他在发言中对文学院2009年的团学工作作了简要回顾,全面客观地总结了文学院在加强学科建设、科研建设、干部队伍建设等方面取得的成绩,指出了学校建设发展中存在的一些问题,并提出了下一步的工作期望,即希望文学院各级团组织以改革创新精神不断加强自身建设,努力开创共青团工作新局面;希望文学院各级团组织结合我院专业特色,大力开展丰富多彩的校园文化活动,不断提高大学生的专业素质和综合能力;希望广大青年学子要树立理想、坚定信念,勤于学习,善于学习,努力成为中国特色社会主义伟大事业的合格继承者和可靠接班人。
        文学院团委书记王晓丽做工作报告。她首先从开展形式多样的思想教育活动,加强团员学生的思想理论修养、进一步加强团的自身建设,不断扩大团组织的影响力、抓好社团建设,不断提高学生的专业素质等六个方面对我院的团学工作进行详细回顾,接着又从坚持思想育人,建立大学生思想政治教育长效机制、坚持文化育人,大力营造健康和谐的成长环境等五个方面展望了我院团学工作的发展蓝图。最后,她强调在校团委及院党委的领导和各部门的共同努力下,我院团学工作肯定会谱写出更辉煌的篇章。
随后,按照大会议程安排,由指定人员清点团学代表人数。清点结果无一人因事、因病请假,符合大会人员到场规定,可以进行选举。接着各团学代表本着公平公正的原则,选举产生了第六届团委委员,第六届学生会委员及出席校“双代会”的代表,并通过了第五届团委会暨第五届学生会工作报告。
大会在庄严地团歌中胜利闭幕。
(文学院 许良平)