文学院开展“学生党员宿舍挂牌活动”

发布者:发布时间:2010-11-11浏览次数:571

5月25日下午,文学院学生党员宿舍挂牌活动启动仪式在文学院报告厅举行。校党委组织部部长张建国,党委学工部部长、学生处处长张向战,后勤服务集团党总支书记彭富旗,就业指导服务中心副主任王淑婷,文学院院长曹书文,党委副书记王宏伟等领导出席了启动仪式。文学院各学生党支部党员及入党积极分子代表百余人参加了仪式。仪式由文学院党委书记武军会主持。
        曹书文院长首先从挂牌目的、对学生党员的要求、监督及考评办法等方面向大家宣读了学生党员宿舍挂牌制度。
        出席本次仪式的各位领导为学生党员代表颁发学生党员宿舍统一标志牌。学生党员代表韩军超同志发言,表示愿意按照党员标准和文学院党支部的相关规定严格要求自己,充分发挥先锋模范作用,为文学院的文明宿舍建设和学生党建工作做出应有的贡献。
        张建国部长和张向战处长分别讲话,在对此次活动作出充分肯定的基础上又对学生党员和入党积极分子提出了殷切期望,希望他们能够勤奋学习、扎实工作,增强自己的责任感和使命感,做广大同学的表率和榜样,为宿舍文化建设增砖添瓦,为“党旗领航工程”增光添彩。
        启动仪式结束后,与会领导亲自到学生党员宿舍为其宿舍挂牌。
        “学生党员宿舍挂牌活动” 是文学院为了深入贯彻落实我校第十一次党代会精神和大学生思想政治教育工作会议精神,进一步推进我院青年马克思主义者培养工程,加强学生党支部建设和宿舍文化建设而开展的重要活动。该活动的开展有助于发挥学生党员在学习、生活、工作等各个方面的先锋模范作用,带动广大同学学先进、赶先进向学生党员看齐,同时让学生党员接受监督,增强责任意识,对真正发挥党员旗帜作用有重要的意义。活动受到了与会领导和广大学生的一致好评。
(文学院 王灵修 李伟)