文学院召开学习“双代会”精神报告会

发布者:发布时间:2010-11-11浏览次数:484

为传达共青团河南师范大学第十七次代表大会暨河南师范大学第二十四次学生代表大会第五次代表大会精神,尽早将“双代会”提出的目标任务落实到位,文学院于6月11日中午在东区圆形会议室召开学习“双代会”精神报告会。文学院团委学生会全体学生干部、各班级主要学生干部参加了此次会议。会议由我院团委书记王晓丽主持。
        报告会上,院团委书记王晓丽介绍了“双代会”的盛况,传达了团省委副书记侯红、校党委书记张亚伟、校党委副书记王海旺的讲话精神,系统分析了校团委书记岳杰勇的工作报告,指出了岳书记的工作报告分析了当前团学工作形势,构画了未来的发展蓝图,为我院今后的团学工作指明了方向。随后,院团学代表分组讨论“双代会”的相关意见和建议。讨论中,团学代表结合自身工作实际对我院团学工作进行了梳理,指出了目前存在的问题、并提出了诸多切实可行的解决方案。其中,院团委副书记时淑桥就“双代会”精神中提到的“希望全校各级团学组织充分发挥自身优势,扎实推动广大团员和青年学生成长成才”提出了关于“创建学习型团学组织”的具体意见,得到了与会代表的广泛认可。
         此次会议的召开是文学院学生工作品牌创建活动之青年马克思主义者培养工程的系列活动之一。通过对我校“双代会”精神的解读使我院团学代表全方位地领会了“双代会”的精神内涵,对我院今后的团学工作开展具有积极的指导意义。
                                                                                                                                                                    (文学院 许良平)