文学院组织学生感受革命记忆激励学子成才

发布者:发布时间:2010-11-11浏览次数:310

6月12日下午,文学院组织百余名同学参观了中国人民解放军第五十四集团军军史馆,共同感受了战争年代独有的革命记忆,完成了一次革命理想教育与自我品格建塑的交流活动。该活动是文学院“青年马克思主义主义者培养工程”活动之一。
        进入军史馆,全体师生在军史馆讲解员的带领下,参观回顾了第五十四集团军自南昌起义以来的光荣历史,了解了军队艰苦奋斗的作战风格。在长达一个小时的参观过程中,同学们时而凝神静听、时而激情惊呼,流连在军史馆的展板展柜前,接受了一次次有关我党我军崇高理想、坚定信仰,健祖国长城、做人民子弟兵的精神教育。参观完毕,同学们对五十四军悠久的历史及其在革命战争各个时期所取得的显赫战绩表达了由衷的钦佩,并决心以后要好好学习,以实际行动报效祖国。
        54集团军是我军历史最悠久的部队之一,具有光荣的传统,军队的全面发展为国家的建设做出了突出贡献。此次活动的顺利开展,使同学们了解了战绩辉煌、英雄辈出的五十四集团军,激发了学生的爱国主义热情,对培养同学们艰苦奋斗、团结合作精神具有很大的指导作用。
                                                                                                                              (文学院 )