文学院举办“增强消防意识 构建和谐师大”主题消防安全教育活动

发布者:发布时间:2010-11-23浏览次数:262

11月9日,是我国的第19个消防安全宣传日。为增强我校学生的消防安全意识,营造安全和谐的学习环境,文学院举行了以“增强消防意识构建和谐师大”为主题的消防安全教育系列活动。
        首先各班组织开展了消防安全“五个一”教育活动。即:每班上一节消防安全课,办一期消防安全手抄报,组织一次消防安全知识培训,观看一次灭火器使用练习训练,向父母写一封消防安全倡议信。另外,我院还组织开展了防火、防地震知识讲座,使师生们掌握在火灾和地震面前怎样自救和逃生的知识技巧,并学会正确使用119火警电话。而且,在主干道两旁我院面向全校师生开展了“消防安全知多少”的趣味问答活动,广大师生积极参与,使消防安全知识得到有效宣传。
        通过开展消防安全活动,学生的自救自护能力得到了锻炼,师生的消防安全意识得到了进一步提高,为我校教育教学工作的顺利开展奠定了良好的基础。远离火灾,构建和谐师大是我们共同的目标之一,愿我们携起手来,关爱生命,关注消防安全。
(文学院 许良平 杨玉芳)