文学院学生党支部开展普通话“一帮一”帮扶活动

发布者:发布时间:2010-11-29浏览次数:710

2010年3月26日上午,文学院2007级学生党支部在学院二楼会议室召开党员会议,正式成立普通话培训小组,对普通话考试有困难的同学开展“一帮一”帮扶活动。
        此次活动是以党员参与指导为主,面向全院学生开展的。计划分四期进行。第一期为学员分班,根据学员的普通话程度分别编入初级班、中级班和高级班,有针对性的辅导;第二期,“对症下药”,根据学员存在的不同问题,重点强化训练;第三期,经验交流,支部党员根据自己的心得体会,提出一些考试技巧,便于和大家共勉;第四期,模拟考试,让学员提前感受考场氛围,为考试做好心理准备。
        此次活动的开展,受到了同学们的一致好评和积极反响。支部党员表示会再接再厉多为同学们办好事、办实事,深入贯彻落实我党全心全意为人民服务的宗旨。据悉,支部近期还将成立英语四级考试帮扶小组活动,以帮助英语学习有困难的同学顺利通过四级考试。

(文学院 李素亚)