文学院:推进“青马”工程 开展党员先进性教育活动

发布者:发布时间:2010-11-29浏览次数:577

5月28日上午,为大力推进文学院“青年马克思主义者培养工程”,努力开展党员先进性教育,文学院在党校教室举行新党员入党宣誓大会。河南师范大学党校办公室主任、党委组织部副部长来俊军,文学院党委书记武军会,文学院各年级辅导员以及数百名学生党员、预备党员、入党积极分子参加了此次入党宣誓活动。会议由文学院党委副书记王宏伟主持。
        宣誓大会在庄严的《国际歌》歌声中拉开帷幕。武军会书记首先讲话,他指出入党宣誓是增强党员意识的需要,也是党章的规定。他对学生党员提出了加强理论学习、增强党性修养、发挥模范作用的具体要求。接着,张会君老师宣读了参加入党宣誓的新党员名单。随后,在王灵修老师的带领下,与会的新党员面向党旗,举起右拳,进行入党宣誓,共同立下了“为共产主义事业奋斗终生”的铮铮誓言,表达了对党的无限忠诚和热爱。新老党员代表和入党积极分子代表作了表态。
        党校办公室主任、党委组织部副部长来俊军向新老党员和入党积极分子提出了要求,作为党员要发挥先锋模范作用,要体现先进性,做到“平时能看出来、关键时候能站出来、危急时候能冲出来”。希望大家倍加勤奋学习,倍加努力工作,充分发挥学生党员的先锋模范作用,争做中国特色社会主义事业的可靠接班人。
        在伟大的中国共产党建党89周年之际,文学院开展此次入党宣誓活动,有利于党员先进性意识的提升和入党积极分子的培养教育,同时对于造就一批政治坚定、德才兼备、素质全面、堪当重任的新时期“青年马克思主义者”也具有重要的意义。
                                          (文学院 王灵修 许良平)