巨永明教授为文学院08级学生做讲座

发布者:发布时间:2010-11-29浏览次数:665

11月26日晚,人事处副处长巨永明教授在田家炳609教室为文学院师生做了一场题为“东亚地区形势和中美关系”的精彩讲座。讲座由文学院党委副书记马福运主持,文学院党委秘书、08级辅导员张会君和文学院08级百余名同学聆听了此次讲座。
        巨永明教授首先向大家介绍了人事处的具体职能,加深同学们对人事处的了解。随后分别从政治、经济、文化、历史等四个方面分析了东亚地区的国际形势,以及美国在其中所起到的作用。巨永明教授从具体的实例出发,深入浅出讲解了朝鲜问题的由来,分析了中美关系及美国在亚洲地区的战略思想和中国应对的措施。并且指出当代大学生要适应社会发展必须要以扎实的专业知识为基础,关心国际形势,不断丰富自身阅历,拓宽视野,从而增强国际眼光,加深对国际形式政策的理解。
        巨永明教授以其幽默诙谐的语言、随和的语气、严谨的治学态度深深感染了在座的广大师生,使同学们在轻松愉快的气氛中增长了知识,加强了对东北亚形势及中美关系的了解。巨教授的精彩讲座不时赢得同学们的热烈掌声中。
        此次讲座是人事处党支部联系文学院2008级汉语言2班活动之一。我校组织的机关党支部联系学生班级活动,拉近了学生与机关党支部的距离,对加强当代大学生准确了解我国国情和自身使命、促进大学生努力学习积极成都起到了良好的作用。
                                     (丁毅鹏、从汉林、张军红)