文学院大学生公寓党员工作站挂牌成立

发布者:张会君发布时间:2011-04-01浏览次数:428

为进一步做好基层党建和大学生思想政治教育进公寓工作,3月28日下午,文学院举行了大学生公寓党员工作站揭牌仪式,校党委副书记王海旺出席仪式。校党委组织部、宣传部、学工部、就业指导中心、团委、后勤集团、文学院负责人和该院各年级辅导员、学生党员、入党积极分子代表200余人参加了活动。
         揭牌仪式上,文学院党委副书记马福运介绍了大学生公寓党员工作站的基本情况及服务内容。张建国部长对工作站的正式揭牌表示祝贺并希望该工作站能够成为学生党员发挥先锋模范作用的新阵地。
         在热烈的掌声中,校党委副书记王海旺与学生处处长张向战共同为文学院大学生公寓党员工作站揭牌。揭牌仪式结束后,王海旺副书记和其他与会成员在文学院师生的陪同下,到学院大学生公寓党员工作站及部分挂牌党员宿舍参观并指导工作。王海旺副书记耐心询问了工作站的前期准备情况,并对启动后如何管理提出了宝贵意见。他希望,文学院以学生党员工作站为平台,积极开展争创学习型党组织争当学习型党员活动,全面提高党员的政治素养和业务能力,团结带领师生共同建设和谐校园。
         工作站实行站务委员会制度,是直属于院党委、立足于学生公寓开展工作的学生党员工作机构。工作站投入运行后,将组织学生党员在学生公寓开展理论学习和专题教育,组织入党积极分子学习党的基本理论和知识,提供报刊借阅、文体活动用品及场地,通过咨询的形式,帮助处理学生在学习、生活中遇到的困惑和问题。随着文学院大学生公寓党员工作站的揭牌启动,学院“庆祝建党90周年”系列活动也正式拉开了序幕。
(文学院 王灵修 王秀杰)