二月河对话师大学子畅谈文学创作

发布者:张会君发布时间:2011-04-01浏览次数:814

3月30日下午,学生处多功能报告厅座无虚席。著名作家、我校文学院名誉院长二月河先生专场报告会在此拉开帷幕。文学院相关负责人和各年级辅导员及500余名学生聆听了报告。
         二月河先生结合自己饱经沧桑的人生经历,为广大师生就如何进行文学创作和中国文化的繁荣与困惑做了详细阐述,二月河先生广博的学识,幽默的谈吐博得现场阵阵掌声。同时他还对广大学生寄予厚望,希望大家夯实基础知识,读书涉猎多领域,增强综合素养以创作出更优秀的作品。随后,同学们就时下流行的“穿越小说”和怎样处理史料与虚构的关系等问题与二月河先生进行了互动交流。
         最后,曹书文院长代表广大师生再次感谢二月河先生的精彩报告,并诚挚地邀请二月河先生能够常回家看看,对学院的建设和发展多提宝贵意见。
(文学院 王灵修 姚静)