文学院大学生公寓党员工作站各项工作顺利开展

发布者:张真发布时间:2011-04-13浏览次数:494

继“青年马克思主义者培养工程”和“学生党员宿舍挂牌”活动之后,文学院在学生公寓建立了党员工作站并逐渐运行开来,进一步做好了基层党建和大学生思想政治教育进公寓工作。
        工作站投入运行以来,学生党员工作站组织学生党员开展理论学习和专题教育,组织入党积极分子学习党的基本理论和知识,提供报刊借阅、文体活动用品及场地,通过咨询的形式,帮助处理学生在学习、生活中遇到的困惑和问题,真正做到了有困难找党员。大学生公寓党员工作站是学生党员宿舍挂牌活动的深化扩展,由一个人到一个站,由一个点到一个组织,进一步推进了“党旗领航”工程建设、“学生自治”工程,是发挥基层党组织战斗堡垒作用和学生党员先锋模范作用的充分体现。同时党员工作站也成了连接各个挂牌党员宿舍的纽带,建成了学生党员率先垂范、服务同学、砥砺党性的新平台,将其打造成文学院学生工作的又一个特色品牌。
        自党员工作站建立之后,人民网河南、中国教育报、凤凰网、河南党建网、中国日报网、中国网、大河网、网易纷纷报道了我院次活动,我院也会不辜负大家的期望,以学生党员工作站为平台,积极开展争创学习型党组织争当学习型党员活动,全面提高党员的政治素养和业务能力,团结带领群众共同建设和谐校园。
(文学院 张真)